20 июня - ПЕЧЕНЫЙ Владимир Петрович

Член Президиума Центрального Совета ВСМС

20 июня - СИМЕОНОВА Елена Ивановна

Член Центрального Совета ВСМС

20 июня - ЯНКИН Сергей Алексеевич

Член Центрального Совета ВСМС

22 июня - БЫКОВ Владимир Васильевич

Член Президиума Центрального Совета ВСМС

22 июня - ДЖИОЕВ Георгий Павлович

Председатель Регионального совета Северо-Осетинского регионального отделения ВСМС

22 июня - ШУГРИНА Екатерина Сергеевна

Член Экспертного Совета ВСМС

23 июня - КАТЫШЕВ Валерий Васильевич

Член Центрального Совета ВСМС, Председатель Регионального совета Костромского регионального отделения ВСМС

События, встречи и конференции

Председатель ВСМС О.В. Мельниченко провел 2 марта 2018 года в г. Суздале межрегиональное совещание Всероссийского Совета местного самоуправления.

В нем приняли участие члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, главы муниципальных образований, депутаты  законодательных (представительных) органов власти всех уровней, представители местных общественных организаций, органов территориального общественного самоуправления, руководители региональных отделений Всероссийского Совета местного самоуправления Центрального федерального округа.

Участники обсудили задачи, поставленные Президентом В.В. Путиным в ежегодном Послании Федеральному Собранию Российской Федерации, наметили конкретные направления деятельности ВСМС как общероссийской организации по реализации этих задач.

Особое внимание было уделено рассмотрению успешных практик  формирования комфортной городской среды и актуальным вопросам развития малых городов и исторических поселений.

В соответствии с поручениями Президента России В.В. Путина, начиная с этого года и в течение последующих четырех лет на развитие малых городов и исторических поселений будет дополнительно выделено по 5 миллиардов рублей. Эти средства станут серьезным подспорьем для того, чтобы на конкурсной основе муниципалитеты смогли развивать свои проекты по формированию комфортной городской среды.

По мнению Олега Владимировича Мельниченко, городская среда должна развиваться с учетом мнения населения. Здесь главное, чтобы и людям было удобно, и все было по закону.

- Только за 2017-й год целый ряд принципиальных поправок был внесен в 131-й ФЗ, в том числе снимающих преграды с точки зрения проведения референдума по местным инициативам граждан, если они хотят участвовать своими средствами в благоустройстве населенных пунктов. Приняты изменения в федеральное законодательство, которые фактически узаконили деятельность муниципальных образований по благоустройству. Это очень важно, потому что если раньше это осуществлялось нормативно-правовыми актами муниципальных образований и регионов и очень часто оспаривалось в судах, то теперь в новом федеральном законодательстве муниципальные образования получили серьезный правовой механизм для того, чтобы выстроить эту работу на совершенно другом уровне, - сказал Председатель ВСМС.