jtemplate.ru - free extensions for joomla

Школа молодого лидера местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления в 2009 году продолжил работу по развитию сети молодежного актива организации. Проект «Школа молодого лидера», инициированный ВСМС  нашел поддержку в Общественной палате Российской Федерации  и Фонде поддержки кадрового резерва «Государственный клуб».

 Основной  задачей проекта  стал отбор и обучение представителей регионов с целью формирования деловой сети из активных молодых людей, реализующих проекты, направленные на развитие муниципальных образований и местного сообщества во всех сферах: повышению эффективности работы местных властей, развитию малого и среднего бизнеса, повышению качества жизни граждан, развитию гражданской активности.

В течение февраля Ханты-Мансийским  региональным отделением ВСМС проводился региональный этап всероссийского конкурса «Школа молодого лидера местного самоуправления». На участие в конкурсе была подана 21 заявка из муниципальных образований округа. В результате Экспертной оценки членов Бюро Ханты-Мансийского регионального совета ВСМС   на федеральный этап конкурса прошли  Бакланова Татьяна (Нягань), Фазылова Александра (Кондинский район) и Крылович Вероника (Покачи).

 Уже в апреле в Москве собрались все сто участников федерального этапа проекта, где прошли  обучение  технологиям социального проектирования, взаимодействию с группами влияния в процессе реализации социальных проектов, работе со СМИ, а также по другим вопросам социального проектирования.

Но участие в «Школе молодого лидера местного самоуправления» не ограничивается только обучением. Сейчас все молодежные лидеры вернулись в свои регионы и начали подготовку к реализации собственных проектов в рамках работы Всероссийского Совета местного самоуправления. В частности, участники  из Югры планируют внести свой вклад в подготовку доклада ВСМС «Стратегия работы муниципальных образований в новых экономических условиях».  Для этого им необходимо осуществлять  мониторинг и сбор лучших практик антикризисного муниципального управления в своем регионе; анализ собранных материалов и подготовку итоговых текстов доклада. Цель проекта видна из его названия – это поиск оптимальной стратегии  работы муниципальных образований.

(Ханты-Мансийский автономный округ, пресс-служба Главы города Нягани)