jtemplate.ru - free extensions for joomla

30 июня - МОКРЫЙ Владимир Семенович

Член Центрального Совета ВСМС, Советник Председателя Правления ОАО "НОВОТЭК"

Взаимодействие прокуратуры и органов мсу

РЕШЕНИЕ

межведомственного совещания по вопросам взаимодействия органов прокуратуры и органов местного самоуправления Северо-Кавказского федерального округа
г. Грозный 30.11.2012
 
Заслушав и обсудив доклад заместителя начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Киреевой Ж.Н., выступления других участников, совещание отмечает, что между органами прокуратуры и органами местного самоуправления Северо-Кавказского федерального округа существует конструктивное сотрудничество, направленное на обеспечение единого правового пространства, укрепление законности и правопорядка, противодействие правонарушениям и преступности.
 
Во всех субъектах Российской Федерации округа систематически проводятся совещания с приглашением представителей муниципалитетов. Прокуроры активно участвуют в нормотворческом процессе органов местного самоуправления на стадии подготовки нормативных правовых актов, проведения их правовой и антикоррупционной экспертизы, принимают участие в заседаниях представительных органов местного самоуправления, информируют глав муниципальных образований о состоянии законности.
 
Приняты меры, в том числе совместно с органами государственной власти и Советами муниципальных образований, по правовому обучению и повышению квалификации представителей органов местного самоуправления, муниципальных служащих.
 
Вместе с тем прокурорами в субъектах Российской Федерации Северо¬Кавказского федерального округа при осуществлении надзора за исполнением органами местного самоуправления и их должностными лицами законов, соблюдением прав и свобод граждан, а также соответствием федеральному и региональному законодательству издаваемых правовых актов выявляются многочисленные нарушения законности.
 
За 9 месяцев 2012 г. прокурорами округа выявлено 120 тыс. нарушений, что на 55% превышает аналогичный показатель 2011 года. В целях их устранения внесено свыше 28 тыс. актов прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 12,5 тыс. служащих муниципалитетов, к административной - 2,1 тыс. должностных лиц. Объявлено 3,5 тыс. предостережений.
 
Правонарушения и злоупотребления допускаются должностными лицами органов местного самоуправления практически в каждой из сфер социально¬экономической жизни общества.
 
Наиболее распространенный характер по-прежнему носят нарушения бюджетного и налогового законодательства. Произвольно расходуются средства резервных фондов органов местного самоуправления. При этом деятельность созданных контрольно-счетных органов муниципальных образований не отвечает предъявляемым требованиям.
 
Муниципальный контроль во всех субъектах Российской Федерации в округе осуществляется ненадлежащим образом и существенного влияния на ситуацию в подконтрольных органами местного самоуправления сферах не оказывает.
 
Массовые нарушения законодательства допускаются при приватизации и использовании муниципального имущества, в том числе земельных участков. 
 
Неэффективность использования муниципального имущества ведет к снижению доходов местного бюджета, и как следствие препятствует решению вопросов местного значения.
 
Многочисленные нарушения земельного, экологического и градостроительного законодательства допускаются органами местного самоуправления в границах особо охраняемых природных территорий Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской республик, Ставропольского края.
 
В подавляющем большинстве муниципальных образований округа градостроительная деятельность продолжает вестись без разработки генеральных планов, правил землепользования и застройки и иных необходимых документов территориального планирования и градостроительного зонирования.
 
По-прежнему органы местного самоуправления не принимают действенных мер по комплексному решению проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства и обращения с твердыми бытовыми отходами.
 
Экстремизм и терроризм продолжает оставаться одной из главных угроз для общественного и экономического развития Северного Кавказа. Однако органы местного самоуправления как субъекты противодействия экстремизму и терроризму зачастую бездействуют, дистанцируются от проблемы, перекладывая ответственность на правоохранительные органы.
 
Приведенные факты позволяют сделать вывод о том, что основная масса нарушений, допускаемых органами местного самоуправления и их должностными лицами, связана с отсутствием на муниципальном уровне нормативной базы, в полном объеме отвечающей требованиям федерального и регионального законодательства. При этом повышенного внимания требуют вопросы обеспечения соответствия уставов муниципальных образований действующему законодательству.
 
До настоящего времени не обеспечено надлежащее взаимодействие в части представления муниципальных нормативных правовых актов и их проектов в органы прокуратуры для соответствующей проверки.
Вследствие непредставления всех муниципальных нормативных правовых актов ведение соответствующего регистра органами государственной власти субъектов Российской Федерации не отвечает предъявляемым требованиям.
У некоторых органов местного самоуправления отсутствуют официальные сайты, а на имеющихся информация не всегда актуализируется. Это создает трудности не только при взаимодействии органов прокуратуры и местного самоуправления, но и нарушает права граждан на получение информации.
 
Деятельность органов местного самоуправления округа подвержена коррупционным и иным криминальным проявлениям. За 9 месяцев текущего года в округе на 138% увеличилось (со 151 до 359) количество зарегистрированных преступлений коррупционной направленности, совершенных должностными лицами органов местного самоуправления. Кроме того, преступные посягательства совершаются и в отношении этих лиц.
 
В целях повышения эффективности сотрудничества органов прокуратуры и местного самоуправления, а также решения вышеперечисленных проблем межведомственное совещание.
 
РЕШИЛО:
 
1. Управлению Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе проинформировать о состоянии взаимодействия органов прокуратуры и органов местного самоуправления в субъектах Российской Федерации Северо-Кавказского федерального округа полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо¬Кавказском федеральном округе.
Срок исполнения: декабрь 2012 года.
 
2. Прокурорам субъектов Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе:
 
2.1. С учетом состоявшегося обсуждения принять меры к совершенствованию взаимодействия с органами местного самоуправления в целях обеспечения единого правового пространства, укрепления законности и правопорядка, противодействия правонарушениям и преступности.
 
Систематически обсуждать имеющиеся проблемы на межведомственных совещаниях с участием представителей региональных отделений Всероссийского Совета местного самоуправления и Советов муниципальных образований.
Срок исполнения: по мере необходимости.
 
2.2. Обеспечить надлежащее взаимодействие с органами местного самоуправления по своевременному и полному представлению в органы прокуратуры для изучения муниципальных нормативных правовых актов и их проектов на предмет соответствия федеральному и региональному законодательству.
Срок исполнения: постоянно.
 
2.3. При осуществлении надзора за законностью муниципального нормотворчества выявлять причины и условия, способствующие нарушениям законодательства в этой сфере. Для их устранения вносить представления, в которых в обязательном порядке ставить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц органов местного самоуправления.
Срок исполнения: постоянно.
 
2.4. Проверить соблюдение требований федерального и регионального законодательства при формировании регистра муниципальных нормативных правовых актов. В ходе проверки обратить особое внимание на своевременность направления представительными и исполнительными органами местного самоуправления нормативных правовых актов для включения в регистр, а также на проведение экспертизы этих актов уполномоченными органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
О результатах проверки проинформировать высших должностных лиц субъектов Российской Федерации.
Срок исполнения: 1 полугодие 2013 года.
 
2.5. Проанализировать организацию в органах местного самоуправления муниципального контроля, обратив особое внимание на вопросы создания соответствующих контролирующих органов, в том числе контрольно-счетных, а также законность и эффективность их деятельности.
Результаты рассмотреть на межведомственных совещаниях с участием глав муниципальных образований.
Срок исполнения: 1 квартал 2013 года.
 
2.6. Мерами прокурорского реагирования добиваться от органов местного самоуправления полной и качественной реализации полномочий, возложенных Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЭ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в том числе в части финансирования расходных обязательств муниципалитетов. При проведении проверок соблюдения федерального законодательства в органах местного самоуправления в обязательном порядке уделять внимание вопросам законности и полноты формирования доходной части бюджетов муниципальных образований, а также достоверности отчетов об их исполнении.
Срок исполнения: постоянно.
 
3. Прокурорам Карачаево-Черкесской и Чеченской республик принять исчерпывающие меры к созданию постоянно действующих органов внешнего финансового контроля во всех муниципальных образованиях.
Срок исполнения: декабрь 2012 г.
 
4. Рекомендовать главам муниципальных образований субъектов Российской Федерации Северо-Кавказского федерального округа:
 
4.1. Наладить эффективный информационный обмен с органами прокуратуры, рассмотрев вопрос об организации в этих целях электронного документооборота.
 
4.2. Организовать системную работу по приведению нормативных правовых актов органов местного самоуправления в соответствие с федеральным и региональным законодательством, а также по мониторингу вносимых в них изменений, уделяя особо внимание уставам муниципальных образований.
 
4.3. Провести комплекс мероприятий по разработке и утверждению генеральных планов, правил землепользования и застройки и иных необходимых документов территориального планирования и градостроительного зонирования в муниципальных образованиях.
 
4.4. В пределах предоставленных полномочий обеспечить эффективный контроль за исполнением местных бюджетов, распоряжением имуществом, находящимся в муниципальной собственности, в том числе земельными участками.
 
4.5. Принять меры к надлежащей организации электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, постановке на учет безхозяйных сетей коммунального  комплекса, а также обеспечению финансирования в полном объеме программ, предусматривающих мероприятия по развитию систем коммунальной инфраструктуры, содержанию и строительству автомобильных дорог общего пользования в границах муниципальных образований.
 
5. Рекомендовать региональным отделениям общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления», Советам муниципальных образований субъектов Российской Федерации Северо-Кавказского федерального округа совместно с органами местного самоуправления систематически проводить обучение муниципальных служащих и обмен опытом в целях повышения их профессиональной квалификации в сфере нормотворчества. Практиковать приглашение на учебные семинары-совещания представителей территориальных управлений Минюста России и правовых управлений региональных органов исполнительной власти.
 
6. В связи с фактическим исполнением запланированных мероприятий и выработкой дополнительных мер, направленных на совершенствование межведомственного взаимодействия, снять с контроля решение межведомственного совещания по вопросам взаимодействия правоохранительных органов и органов местного самоуправления Южного и Северо-Кавказского федеральных округов от 17.06.2011.
 
Настоящее решение направить руководителям правоохранительных органов Северо-Кавказского федерального округа и прокурорам субъектов Российской Федерации в округе для организации исполнения и контроля, а также обеспечения представления информации о результатах выполнения мероприятий в управление Г енеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе не позднее 5 дней по истечении установленного срока исполнения. В региональные отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления», совет муниципальных образований субъектов Российской Федерации в Северо¬Кавказском федеральном округе решение направить для сведения.
 
Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации 
государственный советник юстиции 1 класса                                                                                И.И.Сыдорук